Ingredientes


Mousse

120ml de leite

1 colher (sopa) cacau em pó

30g de açúcar

2 gemas de ovo

Pedaços de chocolate meio amargo

120ml de creme de leite fresco

Morango

Açúcar de confeiteiro

Folha de hortelã

Calda

120ml de cranberry juice

60g de açúcar

1 pequeno pedaço de pimenta malagueta ou dedo de moça

5 sementes de cardamomo

100ml de suco de laranja


Modo de preparo


Coloque o leite em uma panela para aquecer com a colher de cacau em pó. Mexa bastante até dar uma leve fervura. Em um outro recipiente, coloque as duas gemas de ovo e acrescente uma pequena quantidade do chocolate quente. Mexa e volte com a mistura para a panela onde está a outra parte do chocolate quente. Misture o preparo até engrossar e ficar como um creme. Em seguida, inclua os pedaços de chocolate até derreter por completo. Desligue o fogo e aguarde a mistura ficar totalmente fria. Em outro recipiente, bata o creme de leite até que fique no ponto de chantilly. Quando finalizar, misture o chocolate frio com o chantilly batido. Coloque a mousse nas taças e leve-as para a geladeira por duas ou três horas. Coloque o cranberry juice em uma panela junto com o açúcar e as sementes de cardamomo. Ao misturar, adicione o suco de laranja. Deixe ferver bem até se reduzir pela metade formando a calda. Para finalizar, coloque a calda sobre a mousse e pedaços de morango, salpicando com açúcar de confeiteiro e uma folha de hortelã.