Ingredientes


600 g de peixe (namorado ou cação)

200 g de camarões limpos

1 pedaço de gengibre de uns 4 cm

2 cenouras

2 abobrinhas

½ cebola

1 dente de alho

50 g de manteiga

300 ml de leite de coco

200 ml de iogurte natural

2 colheres (café) de curry

1 colher (sopa) de coco ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo


Pique finamente o alho e a cebola, corte as cenouras e as abobrinhas em palitos bem finos e longos, e o gengibre, em lâminas bem finas. Em uma caçarola, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho, a cebola e o gengibre por 3 minutos. Adicione o curry, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre. Despeje, pouco a pouco, o leite de coco e deixe ferver. Acrescente o peixe, as cenouras e as abobrinhas e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Em seguida, adicione os camarões e deixe por mais 5 minutos. Termine acrescentando o iogurte e acertando o sal. Sirva bem quente, com um pouco de coco ralado sobre os camarões.