Ingredientes


Filet Mignon

1 filet mignon

1 colher de pimenta-branca

1 colher de pimenta-preta

1 colher de pimenta-rosa

1 colher de pimenta-verde

175g de manteiga derretida

150g de pão de forma ralado

50g de queijo suíço ralado

Molho

1 colher de cebola roxa picada

1 dente de alho picado

1 colher de cognac

1 colher de vinagre balsâmico

100ml de vinho branco seco

200ml de creme de leite

100g de manteiga

1 colher de mostarda francesa

Salsa picada

1 molho de espinafre

1 dente de alho


Modo de Preparo


Para fazer a crosta de pimenta, junte uma colher de pimenta-preta, uma de pimenta-branca, uma de pimenta-rosa e uma de pimenta-verde amassadas, além da manteiga derretida, do pão de forma ralado e do queijo suíço ralado. Misture tudo isso e coloque um pouco de sal. Tempere o coração de filet mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe o filé até o ponto que você gosta, retire do fogo e aplique a mistura de pimenta por cima. Coloque então o filé no forno para gratinar. Para fazer o molho utilize uma colher de alho, cebola roxa e um pouco de manteiga. Deixe essa mistura suar bem devagar. Adicione um pouco de conhaque, vinagre balsâmico e vinho branco. Deixe reduzir esse líquido e acrescente creme de leite e uma bela colher de manteiga. Para finalizar, acrescente uma pequena quantidade de mostarda francesa. Retire do fogo.