Ingredientes
Filet Mignon
1 filet mignon
1 colher de pimenta-branca
1 colher de pimenta-preta
1 colher de pimenta-rosa
1 colher de pimenta-verde
175g de manteiga derretida
150g de pão de forma ralado
50g de queijo suíço ralado
Molho
1 colher de cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1 colher de cognac
1 colher de vinagre balsâmico
100ml de vinho branco seco
200ml de creme de leite
100g de manteiga
1 colher de mostarda francesa
Salsa picada
1 molho de espinafre
1 dente de alho
Modo de Preparo
Para fazer a crosta de pimenta, junte uma colher de pimenta-preta, uma de pimenta-branca, uma de pimenta-rosa e uma de pimenta-verde amassadas, além da manteiga derretida, do pão de forma ralado e do queijo suíço ralado. Misture tudo isso e coloque um pouco de sal. Tempere o coração de filet mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe o filé até o ponto que você gosta, retire do fogo e aplique a mistura de pimenta por cima. Coloque então o filé no forno para gratinar. Para fazer o molho utilize uma colher de alho, cebola roxa e um pouco de manteiga. Deixe essa mistura suar bem devagar. Adicione um pouco de conhaque, vinagre balsâmico e vinho branco. Deixe reduzir esse líquido e acrescente creme de leite e uma bela colher de manteiga. Para finalizar, acrescente uma pequena quantidade de mostarda francesa. Retire do fogo.